So-net無料ブログ作成
お気に入り ブログトップ
前の10件 | -

行ってきました [お気に入り]

お店の準備で動き回ってます[ダッシュ(走り出すさま)]
昨日は広島市内へ

写真のShopカードの2店舗は、はじめましてでした。
ランチはKITCHEN CASICOへ玄米ごはんにヘルシーなおかず達。
雰囲気も良くてお気に入りが増えました。

84は、暮らし雑貨と食材を販売してます。
こじんまりとした店内には選ばれた品々がセンス良く並んでました。
これまた、私のお気に入りの中に入りました[グッド(上向き矢印)]

店舗予定の場所には、まだ沢山の荷物が。。。
明日も昼から運びます[あせあせ(飛び散る汗)]

100914_101324_ed_ed.jpg

nice!(20)  コメント(3) 
共通テーマ:moblog

黒パン [お気に入り]

noraの黒パンです。
ずっしり、しっかりしたパンです。
私はオープンサンドにしていただきます。
100723_222435.jpg

nice!(9)  コメント(1) 
共通テーマ:moblog

実家の近くに。。。 [お気に入り]

実家にほど近い所、大野にかわいいパン屋さんがあります(mituさん、ありがとう^^)
「千の麦」
   014.jpg

手作りパンが火・金に並びます。
ココ[exclamation&question]っていう所に入っていくと
お店が見えてきます。
当店でも、ガラスフレームに絵を描いてる作品が人気の*am*amさんの名刺を発見[exclamation×2]
ご縁がある方とは、きっと繋がってるんですねー
素敵な店主さんと、ついつい長話[あせあせ(飛び散る汗)]

店主さんに了承を得て、ご紹介させていただいてます。


雑貨店の仮店舗は、準備してますので
もう少しお待ち下さいませ。すみません。
今のところ、来月の一週目後半ぐらいの予定です。

パステル和NAGOMIアートも、よかったらご参加下さいませ。

☆おまけ☆
 編みかけてたのを放置してたので完成させました。
 タコ糸で編んでます。
 ちょうど、プリンの空きビンにぴったり[ぴかぴか(新しい)]
   011.jpg
 お花を飾ろっと[かわいい]


nice!(6)  コメント(1) 
共通テーマ:地域

木村さんにはまる [お気に入り]

以前、紹介した木村さんの著書「リンゴが教えてくれたこと」

リンゴが教えてくれたこと (日経プレミアシリーズ 46)

リンゴが教えてくれたこと (日経プレミアシリーズ 46)

  • 作者: 木村 秋則
  • 出版社/メーカー: 日本経済新聞出版社
  • 発売日: 2009/05/09
  • メディア: 新書


に続き「すべては宇宙の采配」が本屋さんで目にとまり
立ち読みで済まそうと思って読み始めたら面白くてお持ち帰りしました(笑)

すべては宇宙の采配

すべては宇宙の采配

  • 作者: 木村 秋則
  • 出版社/メーカー: 東邦出版
  • 発売日: 2009/07
  • メディア: 単行本



nice!(16)  コメント(1) 
共通テーマ:

ルココ [お気に入り]

先日、友達の誕生日でルココに行ってきました。
美味しい~[ぴかぴか(新しい)]
   Image418.jpg
Nくん、ごちそうさまでした[るんるん]

雑貨店の移転先ですが、大竹市松ケ原を予定してます。
只今、話し合い中なので詳細はお伝えできません。
お許しくださいませ。

nice!(10)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

おいしい♪ [お気に入り]

仲よくしてるTちゃんのリクエストで一緒に
私の同級生のお店「パンや楽」へ行ってきました。
   Image385.jpg
山の中にあるお店は、木のお家で時間を忘れてしまう空間です。
Tちゃんも、お初だったにもかかわらず
かなりリラックスして、楽しんでもらえた様子。
土曜日のみ(予約制)のカレーもホントに美味しい。

mituさん、ありがとうございました。
ちょっとお高い雑誌でしたが、今回はイギリス特集だったので大満足です。
暖かい季節のイギリスに行きたくなりました。

優しい食卓〈VOL.33〉

優しい食卓〈VOL.33〉

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 優しい食卓
  • 発売日: 2009/11
  • メディア: 大型本



いただきもの。形がかわいい。
   Image384.jpg

nice!(20)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

ランチ [お気に入り]

今年お初になりましたhuitさんでのランチ[るんるん]
かわゆし~[かわいい]
   Image376.jpg Image377.jpg

おしゃべりに夢中で長居しました。
それに忘れ物までしちゃってすみません。
いつもありがとうございます[揺れるハート]

☆おまけ☆
 いいわぁ~   




nice!(3)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

美味しいもの♪ [お気に入り]

福山に行ってきました。
ずーと前から気になってたお店へGo[ダッシュ(走り出すさま)]
"miya pain et maison unique" 福山市胡町3-10
   Image329.jpg
私を入れて三人分のパンを買ったのですが
もう一人いらっしゃってたので私の分をお渡ししました。
画像のパンのみ食すことができました。
とっても美味しかったです[グッド(上向き矢印)]
また、お邪魔してGetしたいと思います。
この日のパンは「洋梨」「巨峰」の酵母で作られてるとの事でした。
女性が一人で切り盛りしている天然酵母のパン屋さんは
美味しそうなパンが並んでて温かい笑顔のオーナーが迎えてくれて
素敵な空間でした[るんるん]

福山駅前の天満屋に美味しいものがあると教えてもらい
ついでに行ってきました[ダッシュ(走り出すさま)]
   Image330.jpg
抹茶クリームがたっぷりのクリームパン[ぴかぴか(新しい)]
甘すぎずペロッと食べれました。これは、おやつにピッタリです[exclamation]

nice!(12)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぜひ! [お気に入り]

最近読んだ本。
   
リンゴが教えてくれたこと (日経プレミアシリーズ 46)

リンゴが教えてくれたこと (日経プレミアシリーズ 46)

  • 作者: 木村 秋則
  • 出版社/メーカー: 日本経済新聞出版社
  • 発売日: 2009/05/09
  • メディア: 新書



お店でもかわいいリンゴが再入荷してます。
   Image333.jpg

nice!(6)  コメント(4) 
共通テーマ:

シャボン玉石けん [お気に入り]

愛用中[揺れるハート]
   Image306.jpg


カタログより

 排水として流された石けんは、微生物の栄養源となり
 短期間のうちに生分解されます。
 分解性が早いので、生態系にリサイクルされ
 きれいな水を守ります。
 
 シャボン玉石けんは、化学物質(蛍光増白剤・酸化防止剤・香料・色素)
 を使用してない無添加石けんです。


地球に優しいってことは、結局は自分にも優しいってことだと思ってます。
できることから。

GarageMarketもあと1週間になりました。
ギリギリで決まりそうなブースもありますので
後日、詳細を紹介させていただきますね。

☆おまけ☆
 前記事「りんご酵素」の作り方
  ①りんご(しっかり水で洗ったもの)、白砂糖1.1kg、漬物桶
  ②りんごを8等分に切り、中心部を少しカットします(種はあってもよい)
    そのりんごを1kg用意します。
  ③②のりんごをさらに写真(前記事)のように切ります。
  ④漬物桶に白砂糖を1/3入れ③のりんごを半分入れ
    その上に白砂糖1/3入れ、残りのりんごを入れて
    さらに残りの白砂糖を入れたら蓋をしておきます。
  ⑤次の日から毎日1週間、手でかき混ぜてください。
  ⑥1週間たったらザルにあげます。
    下に落ちた液はさらに、さらし又はペーパーで濾します。
    以上で、出来上がり。
    ザルに上げたりんごも食べれます。
    4~5倍に水で薄めるとジュースになります。
 ※水は大敵ですので、しっかりふき取って作業して下さいね。

nice!(8)  コメント(4) 
共通テーマ:健康
前の10件 | - お気に入り ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。