So-net無料ブログ作成

シャボン玉石けん [お気に入り]

愛用中[揺れるハート]
   Image306.jpg


カタログより

 排水として流された石けんは、微生物の栄養源となり
 短期間のうちに生分解されます。
 分解性が早いので、生態系にリサイクルされ
 きれいな水を守ります。
 
 シャボン玉石けんは、化学物質(蛍光増白剤・酸化防止剤・香料・色素)
 を使用してない無添加石けんです。


地球に優しいってことは、結局は自分にも優しいってことだと思ってます。
できることから。

GarageMarketもあと1週間になりました。
ギリギリで決まりそうなブースもありますので
後日、詳細を紹介させていただきますね。

☆おまけ☆
 前記事「りんご酵素」の作り方
  ①りんご(しっかり水で洗ったもの)、白砂糖1.1kg、漬物桶
  ②りんごを8等分に切り、中心部を少しカットします(種はあってもよい)
    そのりんごを1kg用意します。
  ③②のりんごをさらに写真(前記事)のように切ります。
  ④漬物桶に白砂糖を1/3入れ③のりんごを半分入れ
    その上に白砂糖1/3入れ、残りのりんごを入れて
    さらに残りの白砂糖を入れたら蓋をしておきます。
  ⑤次の日から毎日1週間、手でかき混ぜてください。
  ⑥1週間たったらザルにあげます。
    下に落ちた液はさらに、さらし又はペーパーで濾します。
    以上で、出来上がり。
    ザルに上げたりんごも食べれます。
    4~5倍に水で薄めるとジュースになります。
 ※水は大敵ですので、しっかりふき取って作業して下さいね。

nice!(8)  コメント(4) 
共通テーマ:健康

nice! 8

コメント 4

*am*am

先日はありがとうございました!!

18日なんですが、お宮に11時半に行かなくてはいけないらしく、
午前は伺えそうにありません・・・

午後は親戚が集って食事会なので、もしかしたら難しいかも・・・
もし行くことができなかったら、ごめんなさい~~(´・ω・|||)


by *am*am (2009-10-14 02:43) 

kazumi

xml_xslさん>
こんにちは♪nice!ありがとうございます^^

julesさん>
こんにちは♪nice!ありがとうございます^^

ミスター・ピッチサイドさん>
こんにちは♪nice!ありがとうございます^^

きみなりさん>
こんにちは♪nice!ありがとうございます^^

月夜さん>
こんにちは♪nice!ありがとうございます^^

*am*amさん>
こんにちは♪
こちらこそ、先日はありがとうございました^^
大竹祭りですものね。
楽しんでくださいね。
ありがとうございます^^





by kazumi (2009-10-14 08:03) 

kazumi

nyanさん>
こんばんは♪nice!ありがとう^^
by kazumi (2009-10-16 22:06) 

kazumi

きむたこさん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^

ぴーすけ君>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^
by kazumi (2009-10-25 00:01) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。